当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 职涯导航 >> 正文

【职涯导航】千禧初心辅导员工作室 第十一期“享你所想”校友话生涯讲座圆满结束

发布时间:2021年11月02日 15:33    作者:    来源:     点击率:

以学校建校80周年为契机,依托“校友导航”育人计划,为形成学校、校友、在校生良性互动的良好育人环境,发挥优秀校友对在校生生涯规划的引领作用,加强在校学生对职业世界的理解与探索,为广大学生启迪智慧、成长导航。10月29日千禧初心辅导员工作室在15201H成功举办第十一期“享你所想”校友话生涯讲座,本次讲座邀请2008年毕业于中北大学机械工程学院的陈鹏学长担任主讲嘉宾,陈鹏学长目前担任奇瑞商用车车身部部长。

陈鹏学长在讲座中分享了个人成长经历,让同学们认识到大学的学习不应只满足于课业知识,更要多“走出去”了解与自己所学专业有关的内容,拓展视野。随后陈学长结合自身工作经历和就业趋势,讲述了汽车行业的发展前景,鼓励大家认真学习专业知识并就生涯规划等内容给予同学们相关指导,学长表示在大学在校期间要多学习、多了解,进行适合自己的职业规划!在互动环节,同学们积极提出有关专业和工作方面的问题,陈鹏学长进行了耐心的解答。最后,由陈鹏学长的大学班主任孔文军老师为他颁发“校友讲师团”聘任证书。

“享你所想”校友话生涯系列讲座的举办拉近了同学们与企业和职场人士的距离,让同学们可以尽早的了解相关职业知识,进而合理的规划自己的大学生活和职业生涯。也让同学们认识到,努力学习提升自身能力的重要性和必要性。希望我院学子能够尽早合理规划,认真总结,兼顾当下与未来,坚持不懈,努力实现自己的人生理想。

/曹兴 张文元

/刘子豪