首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院机电与控制工程教工党支部 “学主题教育,悟初心使命”主题党日活动圆满完成

2023年5月26日上午机械工程学院机电与控制工程教工党支部与研究生第三党支部前往阳曲县子底红色教育基地联合开展了“学主题教育,悟初心使命主题党日活动。

师生党员怀着崇敬的心情,有序进入店子底红色教育基地,全体党员在入党宣誓词石碑前,怀着崇敬的心情,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。接着,在馆内讲解员的引导,参与活动的师生党员依次参观了纪念馆内所记录的抗战历史场景、人物、文物以及事迹,怀着对革命先烈的崇敬与敬仰,全体党员认真地聆听讲解。

随后,全体党员同志在讲解员的带领下,重新体验了当年革命前辈们为了祖国事业的胜利不惜抛头颅、洒热血走过的支援前线的道路——支前路,多少年过去了,这条路依然存在,虽然很是崎岖,但鲜红的旗子为我们指明了方向,途中我们聆听了讲解员关于当年支援前线的村民们的英雄事迹,在场的党员们无不深受感触。一座曾屹立在烽火硝烟中的小山村,一场惊心动魄、彪炳史册的太原解放战役,一首可歌可泣、震撼人心、荡气回肠的“支前”战歌,汇集成了一段永远抹不去的红色记忆,印在每一位党员的心上。

本次党日活动“学主题教育,悟初心使命”,既是一次党性锻炼,也是一次党史教育,参与党日活动的全体党员进了支前村,听了支前事,走了支前路,看了支前片,领了支前魂。党员同志们接受了一次红色洗礼,传承了伟大支前精神,激发了革命斗志,大家纷纷表示要发扬革命前辈浴血奋战的斗争精神和无私奉献的优良作风,以满腔热情投入学习和工作中。