首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习

按照机械工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习计划安排机械工程学院党委下属13个师生党支部41924开展主题教育第一次集中学习。

本次各支部集中学习的内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代新的飞跃,学院师生党支部共计开展集中学习13场次,覆盖全院师生党员。通过支部书记领学,党员轮流诵读,交流心得体会等方式原原本本,原汁原味的开展学习。经过本次集中学习,师生党员对新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更全面系统的了解,对如何把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合以及把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有了更深刻的认识。

本批次的集中学习是主题教育在学院各党支部落地落实推进的开端,学院主题教育各项工作也将以此为始深入推进,通过集中学习、主题研讨、党日活动、调查研究等方式,真正落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。未来学院各支会将主题教育与支部工作实际相结合,与学院建设发展相结合,把主题教育的学习成果转化为促进学院高质量发展、助力学校“双一流”建设的实际成效。