首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

2023年8月16日,机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开了主题教育民主生活会,副校长赵贵哲和校纪委委员、化学工程与技术学院党委书记廖海洪到会进行指导。会议由院党委书记孙旭东主持。

首先,院党委书记孙旭东代表学院领导班子从六个方面汇报了主题教育以来检视出的各种问题,包括对照对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律,并深刻剖析了出现问题的原因。随后,孙旭东同志带头作了深刻自我剖析,班子其他成员也都敞开心扉、开门见山提出了批评意见和建议。领导班子成员祝锡晶、李秀玲同志依次进行了深刻的个人剖析,查摆出现问题的原因,确定整改方向及举措,并开展了严肃认真的批评与自我批评。领导班子成员对照大家的批评意见都作了诚恳表态。

最后,副校长赵贵哲对本次民主生活会做了总结。他指出,本次民主生活会准备充分,态度认真,班子和个人对自身问题的剖析也比较到位,能结合自身工作、思想深刻剖析,也指出了自己的突出问题。同时对做好民主生活会后半篇文章提出要求:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟其中的精髓、核心,原原本本学、认认真真学;把学习的成效转化为指导工作的具体思路和方法,推动学院各项工作高质量发展。二是要总结主题教育中的问题清单、民生实事清单和民主生活会查摆的问题,结合批评与自我批评,认真梳理问题,拿出具体实施方案落实整改,要有时间表、路线图,扎实做好整改工作。