首页 > 主题教育 > 正文

机电与控制工程教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,根据《机械工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习计划》安排,5月25在明学楼311会议室,机电与控制工程教工党支部进行了第六次集中学习。

会议开始,支部全体成员集中学习了习近平总书记在河北及河北雄安新区考察时的重要讲话精神、习近平总书记在考察陕西及运城时的重要讲话精神。

随后,通过支部书记领读、全体党员轮流朗读方式原汁原味学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第篇《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑

会议最后,围绕学院调研主题“新工科背景下机械学科高质量发展策略研究”,支部全体党员结合本次主题教育学习内容,从专业建设和发展、教学、科研等方面展开了研讨。

支部全体党员纷纷表示要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,全面提升为党育人,为国育才的能力和水平。