欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育服务 >> 正文

我院召开少数民族学生代表座谈会

发布时间:2017年09月02日 08:02    作者:    来源:     点击率:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活情况,不断推进和谐校园建设,我院于92日下午在学会工作档案室组织召开了回族、维吾尔族等少数民族学生代表座谈会。学生科全体老师出席。

座谈会上,来自回族、维吾尔族等少数民族学生踊跃发言,对学校学院的重视表示了感谢,同时结合各自实际情况,围绕饮食供应、文化习俗等方面遇到的一些问题同在场老师展开了交流,会场气氛轻松融洽。有的同学提出在东区食堂增设清真窗口的建议,解决就餐不便的困扰;有的同学建议在西区清真食堂增加面食的建议,解决就餐单一的问题;还有的同学针对普通同学不了解穆斯林文化的情况,建议增加文化交流活动。与会老师认真记录、听取大家的发言并做了详细解答。

会议最后王子威老师对各位同学积极发言的学生表示了肯定,赞许大家有大局观、不抱怨,希望大家对学校和学院建设与发展继续提出建设性意见;对于会上同学们提出的各类问题,王子威老师表示将竭尽全力解决,并向相关部门反馈,进一步做好少数民族学生的服务工作。