首页 > 支部风采 > 组织生活 > 正文

机械工程学院本科生党员教育发展中心顺利开展全国“两会”精神知识竞答活动

为深入学习贯彻全国“两会”精神,使广大学生更加深入地了解中国政治、经济和社会发展的现状和趋势,引导广大党员学生先学一步,学深一步,坚持不懈凝心铸魂、锤炼党性、指导实践。2023年3月30日至31日,机械工程学院本科生党员教育发展中心开展全国“两会”精神知识线上竞答活动。

此次竞答活动依托“问卷星”小程序进行发布,共二十四题,包含单选,多选两种题型。竞赛内容主要包括两会的组成、主题、职能、地位、间隔时间以及政策等相关知识。答题人员包括积极分子、发展对象、预备党员、党员共计475人。

此次知识竞答,有助于提高学生党员政治参与感,形成“比学赶超”的学习氛围,也更好地宣传了全国“两会”精神的相关知识。全院学生党员将在党的二十大精神及全国“两会”精神的指引下,不断转变思维、提升境界、担当作为、争先创优,为学院高质量发展贡献自己的青春力量。

/陈金灿