组织生活

首页 > 支部风采 > 组织生活 > 正文

机械工程学院研究生党员教育发展中心换届暨研究生第一党支部换届大会圆满结束

2022年11月29日下午17:30,机械工程学院研究生党员教育发展中心换届暨研究生第一党支部换届大会在德怀楼410会议室举行。院党委副书记李秀玲老师、团委副书记苗慧老师、研究生党员教育发展中心全体成员、各支部支委、党小组组长及全体新生党员参加了本次会议。本次会议由苗慧老师主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,会议分两个阶段进行。第一阶段,研究生党员教育发展中心换届大会。首先研究生党员教育发展中心常务副主任啜世达同志对上一年度研究生党建工作进行汇报。随后,院党委副书记李秀玲老师宣读聘任第六届学生党员教育发展中心各部部长的决定并颁发聘书。新一届学生党员教育发展中心常务副主任谢炎江同志代表新一届成员进行发言并表示一定会将研究生党员教育发展工作落实好传承好。

第二阶段,进行研究生第一党支部换届大会。首先由啜世达同志代表上一届支部委员会做工作报告,并由全体党员审议通过。之后,进行党支部换届选举。研究生第一党支部支委候选人从岗位认知、工作思路、自身优势等方面依次进行阐述,通过全体党员投票表决,大会同意推荐赵志钢、吕博洋、邱俊宇、张晓岩四位同志分别担任研究生第一党支部支委。

最后党委副书记李秀玲老师进行总结发言,首先从学院党员教育发展中心发展历程出发,希望新一届同志们能传承好、发扬好学院的优良传统,将学院研究生党建工作更上一层楼;二是加强理论武装,提升理论水平。要学习宣传贯彻党的二十大精神,在学懂弄通做实上下功夫,努力将理论和实际相结合;三是行动好,提升学术水平。作为新时代研究生党员,要发挥好先锋模范作用,服务好广大同学的同时不断提升学术水平,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

文/邱俊宇

摄/张晶晶