首页 > 支部风采 > 组织生活 > 正文

机械工程学院各学生党支部顺利开展入党启蒙教育会

为加强大一新生对中国共产党的认识及了解,增强同学们的入党积极性,让红色基因、革命薪火代代相承。机械工程学院各学生党支部于2022年10月开展入党启蒙教育活动。

此次入党启蒙教育活动,形式丰富,内容丰富,各具特色。各党支部通过观看纪录片、党史知识竞答等形式向大一新生普及了关于中国共产党的性质,行动指南等一些基本的党史知识,并向同学们传达了党的二十大的重要会议精神和内容。从入党的标准及条件、积极分子和发展对象的确定、培养和考察、预备党员的接收、预备党员的管理、考察和转正向大一同学介绍了入党流程。

随后,各党支部支委耐心地为同学们解答关于大学生入党的问题,并鼓励同学们将自身发展与社会发展需要结合起来,认真学习,主动服务同学;同时要持之以恒、坚持不懈地抓好学习,努力学习党的知识,坚定理想信念,不断提高个人专业知识、实践能力和社会责任感。

此次入党启蒙教育会解答了大一同学的困惑,进一步加深了同学们对于入党的基本条件、基本要求和流程的认识,帮助同学们筑牢理想信念根基,明确价值追求,提高入党积极性,为今后的发展奠定基础。会议之后,同学们也纷纷表示要积极主动地向党组织靠拢,端正入党动机,加强自我管理,不断发展完善自身。

文/高婉丽

审核/李红丹老师