首页 > 支部风采 > 组织生活 > 正文

机械工程学院学生党员2022年暑期社会实践汇报会暨党员教育发展中心换届大会成功举办

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育,长才干,作贡献”,机械工程学院党员教育发展中心在暑期开展了“创青春,返家乡”社会实践活动。在前期各支部汇总成果与交流学习后,机械工程学院学生党员2022年暑期社会实践汇报会暨党员教育发展中心换届大会于2022年10月19日在08101教室如期举行。院党委副书记李秀玲老师、学生科科长王子威老师、院团委书记王瑾老师、院团委副书记苗慧老师、各支部书记出席了此次会议,全体本科生党员及部分研究生党员参加了此次会议。

各支部对暑期社会实践过程认真总结,凭借丰富的活动内容、多样的宣传成果、深刻的活动意义,赢得了评委老师和在座同学的认可与掌声。他们在不同地区,以不同方式进行的实践与采访:有家访经济困难学生,了解他们的家庭经济情况与国家脱贫攻坚战的后续成果的;有依托红色资源,深入家乡红色教育基地,访谈老党员;也有社会采访,企业调研,了解智能制造人才需求的;有为家乡疫情防控贡献自己的一份力量的。学生党员表示通过此次社会实践,学习到了基层党员干部为人民办实事的精神,更加坚定了信念听党话,跟党走,全心全意为人民服务。

在各支部依次展示之后,党员教育发展中心学生干部依次上台做自我介绍,表决心,表示要为党员教育发展中心竭尽全力,为学院学生党建工作保驾护航。与会嘉宾院党委副书记李秀玲老师为党员教育发展学生干部颁发聘书,并对他们表示祝贺。学生科科长王子威老师和院团委书记王瑾老师为上学年在学风建设中表现优异的支部线性代数/高数“优秀小讲师”颁奖。

大会最后,李秀玲书记进行总结点评,她表示,通过各个支部精彩的实践展示,能够看得出来大家的暑期调研实践做的细致扎实,有思考、有行动。同时也希望大家能够全面发展,提高个人能力,提升个人素养,为社会挥洒青春,为人民脚踏实地,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩 。

至此,本次“创青春,返家乡“学生党员暑期社会实践汇报会暨党员教育发展中心换届大会圆满落幕。

文/高婉丽

摄/高婉丽