首页 > 支部风采 > 组织生活 > 正文

机械工程学院研究生第一党支部召开理论学习会

机械工程学院研究生第一党支部于2022年9月29日12点40时在线上召开了理论学习会,学习的主题为“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”。本次会议由谢炎江同志主持,谢炎江同志主讲,研究生第一党支部全体党员参加了此次会议。

本次会议的主要内容是学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班发表的重要讲话和学习我省省委常委会扩大会议暨中心组学习会的重要讲话精神,会议指出习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势。会后刘瑞同志和吴佳楠同志分享了自己的看法。刘瑞同志认为习近平总书记的重要讲话,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,必将激励全党全国各族人民深刻领悟“两个确立”的决定性意义。吴佳楠同志认为习近平总书记的重要讲话是一次政治动员、思想武装、理论指导,意义十分重大。

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。作为青年党员,我们要用新理论武装头脑、指导实践,我们要接力奋斗,勇于创新,实学实干,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气,始终保持共产党人与时俱进、奋发有为的精神状态!