首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

过程与控制工程学生党支部学习习总书记视察山西重要讲话精神心得体会(文/赵英杰)

今天,利用课余时间学习了习近平总书记的系列讲话、习总书记对于治国的新思想与新理念和总书记的成长经历等一系列文件,看完之后,内心出奇的平和却也更加坚定。最终我觉得自己今日所学可以用八个字概括,即坚守原则,一心向上。

坚守原则是我看完《建设一个强大的马克思主义执政党》之后的感悟。一个合格的、优秀的共产党员,不论何时何地面临何种情况,一定要毫不怀疑的维护党中央的领导,坚定不移的跟党走。通过习总书记给父亲的拜寿信我们知道习仲勋同志尽管身处逆境之时,但对于共产主义的信念他仍然坚定不移地相信党,这种思想和做法,不仅给习总书记以深刻影响,也能给我们指导正确的前进方向。近些年来,我国的反腐工作卓有成效,我相信那些下马的高官们肯定不是最初就生了腐败的心思,他们在最初的时候应该也是胸怀大志,要为祖国建设添砖加瓦的,但在自己的发展过程中,渐渐忘记了自己的初心最终追悔莫及。所以我们要时刻提醒自己的党员身份,心中应该有自己的坚持,无论何时要守住自己的原则。

一心向上则很好理解,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力成为更好的自己,以便为实现中国民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。如果只每天将这句话挂在嘴边而不付诸实际行动,就太空了。习总书记在主持会议审议教育重大议题,深入基层考察时,充分展现了党中央对于教育的重视,我们应该把握机会,珍惜机会,在这个全民教育,终身学习的时代,找到自己的目标,将自己的梦想融入到中国梦中,在自己的领域为建设社会主义事业努力。

现在的我依然是一名大学生,眼下能做的唯有努力学习专业知识,为将来到工作岗位参加建设打好基础,并用自身行动来辐射周边同学。