首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

过程与控制工程学生党支部学习习总书记视察山西重要讲话精神心得体会(文/邢震震)

习近平总书记自成为我党领袖以来,推出了一系列有利于党有利于人民的政策,是一位一心为民的好领导。习总书记是在曲折经历中,在长期社会实践中,在广大人民群众下成长起的我党领袖,所以我们要学习习近平总书记脚踏实地,勇于承担责任,坚持初心人民为本。

习总书记提出让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根,实现中华民族伟大复兴中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题。我们要大力弘扬伟大爱国主义精神,大力弘扬以改革创新为核心时代精神,为实现中国梦提供精神支柱和强大精神动力。其中习总书记还明确提出要准确把握新形势,新任务,新挑战,增强工作的主动性,针对性,有效性,还提出一三三一工程,推进双一流建设,我们要注重教育和学习。习总书记明确指出要缩小中西部教育发展差距,既要鼓励局部率先发展,先期迈入教育现代化,又要大体一致,有效解决办学自主权不足,职业教育吸引力不够,有效应对大数据,人工智能,新技术,新科技,新兴产业,新生态带来的挑战。我们要为之付出努力,有效应对它!

习总书记又提出了一系列治国理论新理念,新思想,新战略。其中强党强国强军的一整套大战略部署,为加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。我们要准确把握战略机遇期内涵变化,科学分析我国发展环境的基本特征,牢牢把握党的思想,坚定不移的跟着党走。

新时期大学生党员能够应该在思想上同习总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定理想信念,努力做好本职工作,坚定不移的学习习总书记把人民利益放在第一位,坚持以人民为本的发展思想,提高思想高度,找准人生方向。