首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

学习习总书记重要讲话精神的思想汇报

敬爱的党组织:

在五一劳动节刚过不久,这一期间我参与了社会实践,在劳动的过程中收获颇多。

劳动节是专门来感谢劳动者的节日,让我联想到,中国共产党是由工人阶级领导的先锋队,这里充分肯定了工人阶级的作用,工人、农民、知识分子和其他阶层的人都是一个国家的基石,他们的共同劳动,筑建了国家这栋高楼大厦,所以国家将五一劳动节定为法定节日是有必要的,这一假期让辛勤付出的劳动者以短暂的时间恢复调整放松,更给了我们这些非劳动者时间和机会,去切身感受劳动。

因为身处外地,远离家乡,所以我不能到父母的农田里给他们干些农活,去减轻他们的劳动量,但是我知道自己必须去做一些事情,来体现劳动的价值和意义。于是我决定自行去二龙山捡拾垃圾。一路上有很多大学生,在山坡上植树浇水,他们挥汗如雨,衣服上弄脏了,依然认真的干活,这激励我一定要认真完成这一任务。三个小时的时间是如此的短暂,满满四袋子的垃圾见证了我劳动的付出。从二龙山上走下来,自己走过的地面是干净的,没有了之前有人留下来的瓜果皮,纸屑,有的只是这美丽和谐的龙山美景,这让我感受到了劳动的光荣。

相比之下,成千上万工人的劳动更值得赞扬,想到再这样说,中国特色社会主义事业的伟大历程中,工人这次的地位是不可撼动的,而如今工人阶级整体的综合素质不断提高,先进性明显增强,领导地位自然更加巩固,在党的组织队伍中,充当主力军的作用得到了充分发挥。建党建国以来,社会发展的实践证明,工人阶级是我国现在生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是社会主义中国当之无愧的领导阶级,是全面建设小康社会,发展中国特色社会主义的主力军,是推动中国经济发展和社会全面进步的根本力量。

对于当代大学生的我们参加社会实践劳动也是创造光荣和梦想的途径。而对想要加入中国共产党的我来说,劳动践行了党员艰苦奋斗的要求。艰苦奋斗作风对于我们的改革开放和社会主义现代化建设和党的三大作风一样具有决定性意义。所谓艰苦奋斗,是指共产党员为了达到自己的理想而甘愿吃苦、不畏艰难,顽强拼搏,锐意进取的革命精神和作风。劳动正是在身体上劳其筋骨,饿其体肤,在思想上磨练个人旺盛的斗志,让其养成不避艰苦,不怕困难,勇挑重担的担当。

如今我们生活的水平越来越高,我们接触到体力劳动的机会越来越少。但是,我已经明确,将自己思想的提高落实到身体力行的劳动实践中。劳动创造光荣和梦想,我们要用辛勤的劳动为祖国建设积累财富。

请党组织在实践中检验我。

敬礼!

机械与动力工程学院