首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

山西省委十一届六次全会精神学习心得(文/代启航)

11月8日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第90次常委会议,听取对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署督导检查情况的综合汇报,审定《中央扫黑除恶第2督导组督导山西省反馈意见整改工作方案》,研究《关于加强基层宗教工作三级网络和两级责任制建设的意见》。

为了把贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入,省委对各市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况进行了督导检查。在目前,让我接触最多、感触最深的便是现在的“扫黑除恶”斗争。

我省深入贯彻党中央决策部署,扫黑除恶专项斗争取得重大战果。全省在整改过程中,坚持问题导向,防止松懈思想,紧盯薄弱环节,加强协调联动,坚持标本兼治,做到组织领导更加有力,推进机制更加健全,工作措施更加精准。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的一系列重要指示,研究进一步加强政法队伍建设的思路和举措,支持政法机关、政法干警依法履行职责,确保政法队伍纯洁坚强,把政法队伍的建设和管理提高到新水平。为响应党委号召,前阵子学校对我们进行了扫黑除恶教育及考试,深入贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,让同学们充分理解了扫黑除恶。

省委始终坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的清醒和自觉,对于进一步引深学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,提振全省上下转型发展的信心决心,全力争取“两转”基础上的更大进步,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章,具有十分重要的意义。