首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

山西省委十一届六次全会精神学习心得(文/马静)

2018年11月14上午中北大学机械工程学院2018级研究生党支部组织支部全体党员对山西省委十一届六次全会精神和骆惠宁同志在省委十一届六次全会上的重要讲话进行了集体学习,并且相互讨论下面进一步谈谈自己的想法和感受。

通过本次理论学习会的学习,我深深认识到,省委十一届六次全会是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的一次十分重要的会议,全会作出了山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的大判断,具有十分重要的意义。充分体现了省委“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的历史担当,激发了全省干部群众全面拓展新局面的顽强斗志和强大动力。

通过本次学习我了解到,大会提出了今后五年的总体思路、目标要求和重大任务,全省上下在事关山西全局和长远的重大问题上形成高度共识,对山西省情和发展规律的认知和把握达到新的高度,展示了山西新形象。以这次党代会为标志,山西进入一个新的发展阶段。

实践充分证明,山西发生的新变化、开创的新局面,根本在于习近平总书记重要讲话精神的指引,充分印证了省委确定的“一个指引、两手硬”思路和要求,确定的大思路大部署大格局,符合中央要求、契合山西实际,是完全正确的,必须长期坚持好、贯彻好。

在今后的学习、工作、生活中,我将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深刻领会本次会议重要精神,坚定理想信念。坚决贯彻全面从严治党各项要求,认真努力学习,搞好自己的本职工作,即做好学习这件最基础的事情,为学校稳定发展做出积极贡献。

我们学校目前正处于历史发展的关键期,即百年百强的发展战略目标的第一步奠定基础阶段。正所谓良好的开端等于成功的一半,凡事打好基础很重要,没好基础就难开展,有好基础就会顺利进行。全校师生都在为实现“百年百强”的中北梦而不懈奋斗,需要中北的每一份子都勇敢担当作为。每一名教职员工都要做好本职工作,每一名学生也都要认真努力学习。作为一名研究生党员更应该不忘初心、牢记使命,时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动维护学校利益,舍小家、顾大家为学校发展建设出力献策,为山西的发展贡献自己的力量。

骆惠宁同志在会议上说到:我决心与全体委员一道,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真履职,倾心倾力把工作做好,坚决不辱使命、不负重托。作为研究生党员,我也应该,认真学习,努力做好本职工作,不负韶华,不服春秋。骆惠宁书记先后于安徽大学、中国科技技术大学、中国人民大学毕业,获经济学学士、管理学硕士、经济学博士学位,在职研究生学历。作为一名研究生党员,也应该想骆惠宁书记学习,在学业上追求不断进步,积极上进,争取在学习的道路上走的更远,并且把知识转化成强大的动力,运用自己所学的知识为国家为社会主义做贡献。

通过本次学习,我认识到,在思想层面,要进一步提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,善于用马克思主义立场观点方法观察问题、分析解决问题。要如饥似渴地学习,毫不懈怠地实践,不断拓宽视野。坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在学习领会习近平总书记系列重要讲话中汲取真理力量和人格力量,加强理论修养和党性锻炼,既要提高发现和解决自身问题的能力,建立纯洁健康的同志关系,又要提高政治敏锐性和鉴别力,营造昂扬向上的工作氛围,要坚持与时俱进,高度重视自身能力素质的提高。

作为一个土生土长的山西人,我感觉自己更要好好学习。习近平总书记去年到山西考察调研,习近平总书记的到来,不仅给山西人民送来了问候,带来了温暖,更是给我们坚定了为人民服务,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我们要紧紧跟随党中央,撸起袖子加油干,绝不辜负党和国家对我们的期望!我相信在骆惠宁书记的带领下,一定可以将三晋大地的发展更上一层楼。

作为一名研究生党员,我会坚持党性原则,执行党内政治生活各项制度规定,严守党的纪律堂堂正正做人,踏踏实实做事。