首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

学习《习近平总书记的成长之路》心得(文/杨树彬)

在学习了《习近平总书记的成长之路》之后,我感受到了总书记成长之路的艰辛与坎坷,也对总书记的为人与成就多了一份敬仰。作为我党的最高领袖,总书记具有独特的人格魅力,不平凡的人生经历,领袖的责任担当。

我们的总书记是在浓郁的革命氛围里成长起来的,其父母均是我党的坚定拥护者。在家庭的影响下,总书记从小就处在革命教育的氛围之下,使得总书记从小就树立了共产主义、社会主义的信仰。从总书记的8份入团申请和10份入党申请可以看出,总书记是一个意志信仰坚定的人。

虽然成长在优越的家庭里,但是总书记却有一段苦难曲折的经历,也正是这不一样的经历让总书记成长为一个坚韧不拔、志存高远、胸怀宽广的人。总书记青年时经历的开荒、种地、铡草、放羊、拉煤、打坝、挑粪……是当下大部分年轻人所没有经历的。正是总书记脚踏实地、不畏劳苦的工作,使他从一个知青成长为大队书记,又一步步的成长为我党的最高领袖。

总书记不仅有梁家河最基层的工作经历,也有不同层级、不同岗位的历练和筛选。总书记的从政经历遍及党、政、军各个领域,历经村、县、地、市、省、直辖市,直至中央等所有层级的主要岗位。而不论是在任何岗位、任何地区,总书记总是兢兢业业、一丝不苟。这一点是最值得我们学生党员学习的,当前大部分大学生往往好高骛远、不切实际,不能从点滴做起。

习近平总书记自上任以来,无论是国内环境还是国外环境形势都相当的严峻,但是我们的总书记却拿出了一份完美的成绩单。首先是从严治党,严惩了贪污腐败。然后是全面深化改革,取得了深空、深海、深地、深蓝全面的进步,使中国的发展全速前进。总书记也紧抓军队建设,使人民军队脱胎换骨,为我国人民安全建立起了强大的保障。

十八大后,习近平总书记的足迹已经踏遍了全球,为了倡导中国新理念、树立中国新形象、推行中国的新方案,总书记殚精竭虑、日夜操劳,使中国的国际地位不断提高。国际上存在一些复杂棘手的问题,总书记通过设立防空识别圈,设立三沙市等一系列决策,维护了国家的主权与领土完整,充分展现了习近平总书记非凡的战略眼光和伟大的斗争精神。

总书记是我党的伟大领袖,也是从农村走出来的平易近人的领袖。总书记与农村有着千丝万缕的联系,对农民有着不一样的感情。在梁家河村留下的美好回忆与经历,使我们的总书记时刻不忘农民。在成为我党与国家的领导人之后,总书记不忘农民的生活,一次又一次亲自来到农村,了解农村的生活状况。同时,一场轰轰烈烈惠及全国农民的脱贫攻坚战全面打响。成果也是有目共睹的,从2013年至今,近6000万人口摆脱贫困。

通过学习习近平总书记的成长之路,我从总书记的经历中了解了很多。总书记是一个经过风风雨雨,一步一个脚印走出来的我党领袖。在总书记的身上有很多值得我们学习的地方,作为一名党员要向总书记学习,不断提高自己的觉悟。