首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》心得(文/许俊杰)

为引导党员干部更加全面、历史地认识习总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,牢固树立“四个意识”,为此,我们支部决定把学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》作为维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,同时贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。认真组织学习,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”。

会议重点对《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》进行了解读学习。王晨宇同志在与大家交流发言时讲到:全体党员干部要挤出时间学习,把学习做为一种乐趣、做为一种习惯;要把学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》作为推进“两学一做”学习教育的重要内容,学在前列、用在前列、走在前列;要通过学习了解习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,进一步深化对习近平总书记作为新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为自身坚定的信仰信念和自觉行动,在学习生活中,发挥党员的先锋模范作用。

作为党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,实现党的建设和党的事业互促共进。

会议结束后,心里充满了对习总书记的崇敬与爱戴之情。习总书记用他的实际行动,教会了我如何做一名合格党员、一名优秀的学生。作为一名共产党员、一名学生,我要从点滴做起,不断学习新知识,锻炼各方面的能力,和支部同志一道努力,传承支部精神,为党吸收更多的优秀分子。