心得体会

首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

党日活动心得(文/冯吉宇)

2018年3月4,机械电子工程学生党支部集体前往文瀛公园参观了彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆、省立第一中学旧址等红色景点,学习老一辈无产革命家的优良传统与作风。

在到达文瀛公园后,我们各自分散进行参观学习。众所周知,山西是著名的革命老区,在革命战争年代,为中华民族的解放事业和新中国的诞生做出了伟大的历史贡献,当今在各种战争电视剧或电影中就能或多或少的找到与山西相关的联系。在参观伊始,我首先就被新四军军长陈毅的才华所折服,他所作的《过太行山书怀》,雄浑豪放,荡气回肠,让人着实佩服,反观自己,不禁有些惭愧,内心暗暗下决心回校要多读课外书,补补自己的短板。让我记忆深刻还有一个记载,在《亮剑》中相信大家都记得李云龙歼灭日军一个观摩团的战斗情景,而这场战斗的原型就发生在我的家乡洪洞县,1943年10月1日,日军的战地观摩团在洪洞县韩略村临屯公路边被太岳二分区司令王近山指挥的第十六团伏击,伤亡惨重。

在参观中共太原旧址纪念馆时追求真理这四个字让我印象最为深刻。是啊,老一代革命前辈们所做的一切何尝不是一个追求真理的过程。在这条追求真理的路上即使有流血、有牺牲,他们还是一如既往、奋勇前进,将国家利益、人民利益放在首位。正是他们这种甘于奉献、敢于牺牲的精神才使中国的革命进程不断取得胜利。彭真将军是从我们临汾走出去的老一辈革命家,同为临汾人,彭真将军对革命事业忠贞不渝、对党和人民赤胆忠心、对真理不懈追求、对工作求真务 实、对自己严格要求的作风让人深受感动钦佩。

作为当代党员大学生,我们更应该向老一辈革命家学习他们对真理不懈的追求、踏实的工作态度、对党和人民的绝对忠诚、朴素的生活作风,不断提高自身素养,掌握为国家人民服务的本领,承担起当代青年的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。