首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

党日活动心得(文/仝星源)

34日,我们机械电子工程学生党支部在书记马壮的带领下,参观了彭真纪念馆。彭真纪念馆位于太原市迎泽区的文瀛公园内,我们党支部一行人上午八点半在文瀛一号楼下面 集合,一起前往彭真纪念馆。

刚进纪念馆,右手边上便有一首由陈毅元帅书写的一首诗——《过太行山书怀》 ,我了解到,这首诗1944年新四军军长陈毅由华中赴延安路经山西,并在太行山上度过了春节 ,期间领略了太行山军民节日的盛况和精神 。于是以雄浑豪放的笔墨书写了《过太行山书怀》大概也是由于我们中北大学的原因,我对太行山有着一种特别的情怀,也正是太行军工精神 一直激励着我们一代又一代中国人继续前行。

在这一次当日活动之前,我对彭真同志还不怎么了解,在参观完彭真同志纪念馆之后,我了解到彭珍同志于1923年加入中国社会主义青年团,同年加入中国共产党,是山西省共产党组织的创建人之一。彭真同志在共产党在山西地区的发展做出了巨大的贡献。

少年强则国强,彭真同志在少年时期便树立了远大的理想,那时候正是中华民族最危险的时候。彭真同志作为一名有志青年,积极寻求救国救民的出路,参加进步青年学会,接受马克思主义。并且在接下来的日子里具有了坚定的共产主义信念和百折不挠,坚韧不拔的意志,对党,对人民无限忠诚。彭真同志是我们每一名党员学习的模范,他的崇高品德值得我们每一个人去学习!

在抗日战争中,彭真同志参与部署党在北方地区开展游击战争,创建了抗日根据地的工作。看到战争,我不寒而栗,战争的残酷实在是让人痛心。我真切的感到了和平的来之不易。我们如今的和平的来之不易。我们现在的和平那是老一辈的革命先烈用自己的生命换来的。我们每一个年轻人都要铭记历史,从自身做起,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。