首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

党日活动心得(文/米文博)

201835日,在工业工程与设计学生党支部精心组织下,我支部全体党员与机械制造学生党支部一道去太原市解放纪念馆进行了参观,面对解放军纪念馆中庄严的纪念碑和烈士陵墓,我心中感慨万千。

当天中午1330,我们乘坐大巴径直前往解放军纪念馆,由于不是本地人,我对纪念馆的情况也是充满了好奇,所以在大巴上我便通过网络查询了解放纪念馆的相关信息,太原解放纪念馆位于太原东山的牛驼寨。这片土地当年曾是解放太原的主战场之一。在解放太原战役中,我人民解放军经过一个多月的浴血奋战,力举攻克牛驼寨等东山四大要塞。一九四九年四月二十四日太原回到了人民的怀抱。

大约20多分钟后,我们已进入展览区,首先映入眼帘的是毛泽东同志题写的死难烈士万岁烈士纪念碑矗立于广场。我们支部全体成员在纪念碑前进行了默哀,随后我们自由参观,我向东进入墓区,一片苍松翠柏,郁郁葱葱,这里安放着当年在解放太原攻打东山牛驼寨等四大要塞时英勇牺牲的一千八百九十八位烈士的遗骨。园中墓碑林立,碑上嵌刻着解放太原战役英勇牺牲的五千五百多位烈士的英名,他们为无产阶级革命事业勇于献身的精神彪炳于册,永垂青史,让我深受感动,向北走去,我们惊讶地发现了陈列于北侧的炮台,军车和飞机,炮筒上的锈斑标示着那个战争年代的峥嵘岁月,如今新中国日新月异,他们所梦想的天堂已在他们的脚下,一个没有战火,没有硝烟的美好城市就在他们眼前,为解放太原而献身的烈士英魂当可欣慰而眠,含笑九泉。人民英雄,永垂不朽!

通过此次活动,进一步激发了大家学党章党规、学系列讲话,做合格党员的热情,唤醒了申请入党时的思想激情和入党初心。一定要继承和发扬革命先辈们的崇高品格,努力用行动践行使命,用担当诠释誓言,以更加饱满的工作热情投入到工作中,发挥先锋模范作用,永葆共产党员先进、纯洁本色。

米文博

工业工程与设计学生党支部