首页 > 首页 > 心得体会 > 正文

党日活动心得(文/刘艳龙)

通过参加本次党日活动——参观太原解放纪念馆,我被先辈们的大无畏的精神深深折服,面对众多英雄,像黄樵松、晋夫、新华社记者肖瑶,虽然他们职业不同,但目标相同,时刻坚守自己的岗位,以己之力坚守自己的信仰,并为之付出自己的生命,站在毛主席题名前的大碑前,我们集体默哀,表达我们对这些英雄的敬仰,正如毛主席所题名的一样,死难烈士万岁,他们在我们心中永垂不朽,虽然我们不能一一说出他们的名字,但我坚信,我们心中的信仰是一样的,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。之后我们还参观了在当时那个年代的一些武器,像火箭炮、坦克、歼教—6等,在当时它们在抗敌时起到了很重要的作用,今时今日,我们国家的军事实力不断提高,军事武器的功能也越来越多样化,越来越精准化。

作为新时代青年,我们要肩负起历史赋予我们的责任,承担起历史使命。首先,我们要树立起远大的目标,继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命。正如习近平指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。所以我们青年一代任重而道远。其次,作为学生,我们也要拥有过硬的本领,打铁还需自身硬,要想有所作为,必先有所行动,我们必须脚踏实地,抓住现有的大好时光,不断充实自己,提高个人的能力,拥有一身过硬的本领,在国家需要我们的时候能有所作为,撸起袖子加油干,全心全意为人民服务,时刻践行党的宗旨。最后,我们要时刻记住历史的教训,居安思危,千千万万先辈用鲜血为我们守护的这片土地,我辈也定将拼劲全力,不负先辈遗志,而我国也必将繁荣昌盛,争做世界一流。

工业工程与设计学生党支部 刘艳龙