首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

机械工程学院党委开展研一新生积极分子档案检查工作

为了更好的完成研一新生积极分子档案转接工作,机械工程学院党委于2020年11月19日下午4:00在04204教室开展研一新生积极分子档案检查工作。院团委副书记苗慧老师亲自带领党建干部进行检查。

首先,苗慧老师向大家仔细讲解了党员发展流程以及各个发展阶段所需要具备的各项材料,要求各位要严格把关,认真审查积极分子入党申请书、团组织推优表、积极分子考察培养表以及党课结业证书等材料的完整性,工作过程中,苗老师着重强调了档案书写的规范性、严谨性,并要求各干部要严谨细致,逐项检查,遇到问题及时指出,在各干部的协同配合下,此项检查工作圆满完成。

档案管理作为党建工作的重要内容之一,也是学院党建工作年度考核的重要指标。规范党员档案管理,是推动从严治党要求向基层延伸的良好“平台”。此次档案检查工作的开展,有效促进了学院党员档案工作制度化、规范化发展的进程。

文/王泽洲

摄/王泽洲