首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

本科党支部第四次党建工作例会暨 党员“六个一”素质提升工程启动会

2020年112日下午19:00,机械工程学院本科生党员教育发展中心在德怀楼410召开了第四次工作例会,本次会议主要围绕11月份党支部工作计划落实及党员培养教育为主题展开。会议由党建教育发展中心李红丹老师主持、党建教育发展中心全体成员、各支部书记支委参加了此次会议。

首先,老师就11月份各项工作任务对各支部提出了具体的工作要求,要求各支部认真做好党员发展材料核查、热心帮扶学困生,做好托底工程帮扶工作、对接低年级宿舍,做好入党教育,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

随后,李老师对开展党员“六个一”素质提升工程的意义和实施方案做出详细说明。“六个一”素质提升工程旨在加强和改进党员队伍的教育管理,提升党员的综合素质,强化党员的服务意识,内容包括家访一次家庭经济困难学生;做一次微型党课主讲人或做一个微党课视频;帮扶一名学业困难的学生;结对一个低年级寝室;联系一名入党积极分子;联系一名少数民族同学。希望广大党员同志能够远离“懒、散、浮、拖、软”等作风问题,时刻在日常的学习和生活中做到“自重、自省、自警、自励”,切实发挥好党员的“先头兵、先锋队”的作用。

会议最后,各支部书记结合自身工作实际对党员当前的教育培养问题展开讨论,并提出建议。大家纷纷表示各位党员应提高个人思想及政治担当,时刻严格要求自己,争当表率,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

审核/李红丹