首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

机械工程学院 2020年秋季入党积极分子培训班开班典礼

为切实加强入党积极分子系统学习党的基本理论知识,提高入党积极分子理论素养,深化积极分子对党的性质与指导思想的理解,确保党员发展质量。机械工程学院于10月17日上午8:00,在08102教室举行2020年秋季入党积极分子培训班开班典礼,院党委书记张清老师,院党委副书记李秀玲老师,全体辅导员及全体党员发展教育中心部长成员出席了本次典礼。会议由李红丹老师主持。

开班典礼在庄重严肃的《国际歌》中拉开帷幕,首先,院党委副书记李秀玲老师宣读此次积极分子培训课程安排,她详细介绍了本期培训时间、培训形式、培训内容、培训对象及纪律要求。她强调:入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机。希望学员们能够端正入党动机,牢记自己的使命,严格遵守相关要求,通过学习进一步加深对党的认识,争取早日入党。学员代表杨凤仪在发言时表示作为一名入党积极分子,要端正自己的入党动机,在思想和行动上向党组织靠拢。随后,在郑国拄同志的带领下,所有积极分子面对党旗进行了庄严宣誓,表明了决心。

宣誓完毕后,院党委书记张清老师对大家提出了三点期望:一要明确参加培训的目的和意义,珍惜培养机会。积极分子必须经过集中的系统培训,才能更好的掌握党的基本理论和基本知识。二要端正态度,认真学习。希望积极分子们都能从思想上高度重视,做到学有所思,学有所得,学有所成。三要严格要求,践行承诺。通过培训从理论上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。希望学员们努力克服缺点,加强思想理论修养,增强政治意识和责任意识,坚定理想信念,用实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员。

最后张清书记提到今年疫情防控工作,我院毕业生党员积极参加公寓楼层防控志愿活动,他们每天在固定时间段在规定的楼层进行巡视,提醒学生不要串宿舍、聚众、出门要戴口罩等日常行为,提高大家的防控意识,为学院疫情防控工作贡献自己的力量。特殊时期所做的特殊工作有着特殊的意义,我院学生党员主动参加疫情防控工作展现了党员的先锋模范作用,他们用实际行动诠释着抗击疫情勇担使命的责任。

文/邹悦

摄/邹悦