首页 > 支部风采 > 正文

包装工程专业学生党支部微党课初赛暨主题教育理论学习会

2023年5月29日,包装工程专业学生党支部于15208H开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”微党课初赛暨理论学习会,活动分为两部分展开。首先,支部分别由每党小组派代表进行微党课的讲解展示。其中,唐宇龙同志结合自身经历,从三个方面开始介绍“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”,回望百年中华民族复兴史,青年人的身影挺立在时代前沿,立足社会主义现代化建设的当下,青年的力量更是永不枯竭,以奋斗姿态激扬青春。微党课展示环节结束后,党员同志们纷纷为自己心目中的讲解优秀人选投上了宝贵一票。

5F61

其次在理论学习会中,第一党小组结合习近平总书记在党的二十大报告中强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。”小组通过三方面来展开讲述,在第一个部分大家共同回顾了党的十八大以来这十年间,党带领全国各族人民在经济社会发展领域取得的全方位、开创性历史成就。其次,从党的二十大报告看如何推动高质量发展,不断开拓发展新境界,在新时代新征程创造令世人刮目相看的发展新奇迹。最后,从青年人的使命与担当入手,重点讲述了新时代的青年人要如何发挥在经济建设中的生力军作用。

6798

此次活动,展示了我支部同志在多次开展的理论学习中收获的知识与感悟,是一次党员同志之间彼此交流感悟、分享收获的难得机会。包装工程专业学生党支部始终围绕切实把思想和行动统一到党中央精神上,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新组织生活方式,增强了党组织的创造力,凝聚力,战斗力。

包装工程专业学生党支部

2023年5月29日