首页 > 支部风采 > 正文

机械设计制造及其自动化化专业第一学生党支部开展主题党日活动

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员以实际行动践行党的初心使命,2023年6月3日,机械设计制造及其自动化专业第一学生党支部前往山西博物院开展主题党日活动,感悟中华优秀传统文化,切实增强全体党员学习党史的责任感和使命感。

8EA7

机械设计制造及其自动化专业第一学生党支部全体党员同志在山西省博物馆的讲解员的带领下参观“晋魂”的各种事物,包括“文明摇篮”“夏商踪迹”“晋国霸业”“民族熔炉”“佛风遗韵”“戏曲故乡”及“明清晋商”等各种展厅。展厅内的历史复原场景记录着中华民族的关键时刻,各种珍贵文物传递着中华文化的博大精深。通过这些史料史迹,全体党员见证了百万年的人类史,感知了三千年前的晋国功业,体悟了博大精深的青铜文化,意会了传承百年的晋商精神。

584C

进一步使全体党员更加深刻地感受了山西厚重的历史积淀,璀璨的文化传承,能够更加准确看待、评价社会发展。全体党员同志表示会在今后的工作和生活中,更加认真学习人类文明史上的伟大通过此次主题党日活动,让大家享受到了一场视觉和心灵上的文化盛宴,发展历程,不断弘扬中华民族优秀的历史文化,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

文/高俣菲

摄/高俣菲