首页 > 支部风采 > 正文

包装工程专业学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育特色党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展、营造学习舆论氛围进一步深化学习型党支部建设包装工程专业学生党支部2023年5月15日15306开展“忆初心,担使命,逐梦启航新征程”主题党日活动。

开展主题教育学习,汲取时代奋进力量

本次主题教育学习由第二党小组及第三党小组主讲,其中王彤同志以“中国式现代化”为重点讲解内容,使全体党员同志通过学习更加深刻理解中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质不仅是党的创新理论,更能够为广大的发展中国家提供强烈的借鉴意义。

观看“一堂好课”,回忆入党初心

通过观看《一堂好课》爱国主义教育视频及查阅个人入党材料,引导全体党员同志回归入党历程,铭记入党初心,进一步筑牢理想信念,增强使命感责任感,大家纷纷表示,将不忘历史、不忘初心,将爱国热情转化为学习的动力,把理论落地于实际工作用理论指导生活学习,致知于行,传递正能量,把爱国主义精神和社会主义核心价值观融入学习生活中。

一声誓言,一生守护

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党日活动最后,支部宣传委员王超杰同志带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言表达了作为党员的责任与担当,党员们再一次以崇高而庄严的宣誓诠释出了对党的无限忠诚、对党和人民事业奋斗终身的坚定信念,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

此次活动体现了支部坚持党建引领,把党的理论学习和生活实际应用相融合,丰富了教育形式,强化了学习效果,增强了支部的凝聚力,战斗力,切实增强了党员同志学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,思想自觉及行动自觉。

/岳莉君

/陈轩