首页 > 支部风采 > 正文

机械设计制造及其自动化专业第一学生党支部 开展主题教育实践学习活动

2023年5月15日,机械设计制造及其自动化专业第一学生党支部组织全体党员与积极分子于旧工程训练中心开展“感悟精神伟力,凝聚青春力量”主题实践教育活动。

同学们参观了中北大学软件产业园、大学生科技创业实习基地,并与工程训练中心刑俊峰老师进行了深入交流。

刑俊峰老师围绕校史,深入细致讲述了中北大学八十多年的峥嵘岁月及辉煌成就,是一所具有光荣革命传统的高校,诞生于民族危难之际,成长于兵工奋进之中,发展于山西转型之时。他提到年轻时代表中北大学出国学习交流的经历时,动情地中北大学成就了他,他也看着太行工业学院一步一步成长为今日的中北大学。他谈到,每一个团队都是一个小的集体,学校的发展、国家的进步,中华民族的伟大复兴,需要大家的共同努力下才能实现。小的集体齐心协力拧成一股绳子,大的集体才能拧成一股大绳子,才能更加充分地走入群众,服务群众,实现奋斗目标。

此次活动让同学们更好了解了校情校史,传承学校精神文化,增进爱校荣校情怀,激发对学校的自豪感、荣誉感和责任感,同时更深刻地明白当前历史和时代所赋予的使命,表示要坚定理想信念,刻苦努力学习,为中北大学的建设贡献自己的一份力量,让青春焕发出别样的光彩!

机械设计制造及其自动化专业第一学生党支部

/高俣菲