首页  时政要闻  党委公告  网上党校  支部风采  党务指南 
最新通知:
机械工程学院关于开展严肃党内政治生活专项督查的实施方案    2017-11-10      机械工程学院深入学习贯彻党的十九大精神实施方案    2017-10-30      机械工程学院2017年秋入党积极分子公示    2017-10-23      机械工程学院2017年秋季发展对象公示    2017-10-20      机械工程学院2017年秋季大学生党员发展对象的确定办法    2017-09-22
站内搜索:
 党委公告 
 党务指南 
 时政要闻 
 组织生活 
 心得体会 
党委公告
当前位置: 党员之家>>首页>>党委公告>>正文
机械与动力工程学院2017年春关于重点发展对象的确定办法
2017-05-24 08:15   审核人:

中 北 大 学

机械与动力工程学院文件

院学生党建【17

 

为了严把学生党员的入口关,规范入党流程,做好支部拟重点发展对象的确定工作,保证在确定过程的公平、公正,征求意见全面具体,特制定本指导方案。具体如下:  

一、确定时间:5月24号至6月2日   

二、确定范围:所有发展对象(包括遗留的发展对象)  

三、具体过程:  

1、各支部安排党小组负责各团支部发展对象的意见征求工作。  

1)发展对象的培养人向党小组汇报对发展对象的考察培养情况,并提交《对某某的考察培养结论》。  

2)党小组与相关人员座谈,主要征求本班党员和本班班委的意见,做好相关记录,并参照团支部确定发展对象时的班级民主评议结果。  

3)由党小组找发展对象所在班级的班主任征求意见,由班主任撰写意见并打分。  

2、各支部支委会组织发展对象答辩会,答辩时需要审查发展对象的相关入党材料。  

1)每位发展对象做2~3分钟的自我剖析介绍(内容:对党的认识,入党动机,以及经过考察培养和校党课的学习后,自己在思想认识上的提高)。  

2)支委根据介绍情况提1~2个问题,并做好相关记录。  

3)支委根据答辩情况以及了解到的各方面的情况,给出支委对发展对象的意见。  

3、各支部召开“确定重点发展对象的汇报讨论会”  

 参会人员:支委和党小组组长  

会议要求:党小组组长以团支部为单位向支委会汇报对所承包团支部的发展对象的征求意见情况。  

汇报讨论会需要准备的材料:《对某某的考察培养结论》、班级班委的意见、班级党员意见、班主任意见、发展对象的答辩情况及考察组意见。  

4、支委会综合考虑各方面意见,确定重点发展对象的名单。  

5、确定名单后与各班主任再进行反馈沟通,以确定最终名单,并上报院党建办公室组织部。  

四、注意事项  

1、《对某某的考察培养结论》中,培养人需要明确考察培养过程中被培养人在思想、学习、工作和生活中的优缺点。  

2、征求意见过程中,必须如实记录各相关人员的意见,意见需要明确发展对象在思想、学习、工作和生活上的优点和缺点,突出其优秀和不足的地方。  

3、对于组织召开的“发展对象答辩会”和“确定重点发展对象的汇报讨论会”,必须如实做好会议记录。  

4、确定重点发展对象的过程要严肃认真、客观公正、遵守流程、实事求是,每个环节必须做好书面性的文字记录,务必做到有理有据。  

5、向班主任征求意见时应向班主任说明清楚本次确定重点发展对象的大体流程,参照附件2:征询班主任意见的模板  

五、其他  

1、对在确定过程中徇私舞弊、不负责任的团体和个人,党支部将根据情节严重给与党内处分和相应的纪律处罚;对于弄虚作假的发展对象,党支部将根据情节严重,做出取消本次发展资格或取消在校期间发展资格的处理。  

2、各支部将最终确定的重点发展对象的名单(如上报的名单有特殊情况的需备注说明清楚)于6月2日18点前报党建办公室组织部(QQ:2281824717)审核并公示。  

3、 附件1:《重点发展对象提名人员班主任意见征求表》  

附件2:征询班主任意见的模板  

   

      

   

   

   机械与动力工程学院党建办公室  

                                    2017年5月24日  


附件一:《重点发展对象提名人员班主任意见征求表》  

___团支部重点发展对象提名人员班主任意见征求表  

序号      

姓名      

意见      

分数      

备注      

1      

       

       

       

       

2      

       

       

       

       

3      

       

       

       

       

4      

       

       

       

       

5      

       

       

       

       

6      

       

       

       

       

7      

       

       

       

       

班主任签字:______           填写日期______  

注:1、请各位班主任对本次考察的发展对象给出客观公正的评价,在意见一栏中写出对发展对象的意见。  

2、打分按百分制算,请各位班主任根据发展对象的综合表现情况给发展对象打出分数。  

3、如果各位班主任老师有极力推荐的发展对象,可以在备注一栏予以说明。  

   

_____学生党支部    

              

附件2:征询班主任意见的模板  

   

某老师:  

您好!打扰您一些时间!  

我是某某党支部某某党小组的党员某某,负责某某团支部本次确定重点发展对象的意见征求工作。这是某某团支部的本学期上过校党课的发展对象和以前遗留的发展对象,请老师您根据他们的综合表现提出对他们的评价意见并给他们打一个分数。  

首先请允许我向您介绍一下本次我们确定重点发展对象的大体流程:1)由培养人提出对他们的综合考察培养结论;2)党小组征求团支部同学意见和班主任老师您的意见;3)支委会组织发展对象进行答辩;4)召开确定重点发展对象的汇报讨论会,由支委会综合各方面意见确定重点发展对象名单。  

在最后确定重点发展对象的汇报讨论会上,我们党小组需要汇报对发展对象的意见征求情况,并讨论他们是进一步发展还是继续考察。这个过程中,老师您的评价意见是确定重点发展对象的一个不可或缺的重要依据,我们需要重点参考您的意见,但是我们最终确定的结果或许和老师您的意见有些许出入,如果出现这样的情况我们会及时向老师您反馈和沟通。如果您有特殊情况需要说明,也可以直接和班老师进行沟通。  

谢谢您某老师,打扰到您的地方还请见谅!等确定结果出来后,我们会第一时间向老师您反馈。  

老师再见!  

版权所有:中北大学机械工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:2yzhb@nuc.edu.cn   非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号