首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

机械工程学院研究生第二党支部支部委员换届大会圆满结束

为一步优化党组织结构,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,2023年12月01日上午08:30,机械工程学院研究生第二党支部支部委员换届大会在15301教室举行。院党委副书记李秀玲老师、辅导员李宗霖老师、研究生党员教育发展中心全体成员及全体新生党员参加了本次会议。本次会议由李宗霖老师主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,首先由刘锴同志代表上一届支部委员会做工作报告,并由全体党员审议通过。随后,大会进行党支部换届选举。研究生第二党支部支委候选人从岗位认知、工作思路、自身优势等方面依次进行阐述,通过全体党员投票表决,大会同意推荐王治、吴岩栋、贾子良、杨翘楚四位同志分别担任研究生第二党支部支委。

大会最后,院党委副书记李秀玲老师进行总结发言,首先,李老师指出,党支部要做到规定动作有样板,自选动作有特色,党支部骨干应致力于打造一个有活力、有特色、有品牌的党支部,为将研究生第二党支部建设成为研究生样板党支部不断努力。其次,要发挥好研究生党员的先锋模范带头作用,研究生党员要在科研上带动其他普通同学发展,共促进步,为提升我院研究生科创水平,推动学院学科发展做自己的贡献。

最后,此次会议在《国际歌》的嘹亮歌声中圆满结束。此次活动,不仅提高了全体研究生党员的党性修养,更对今后的支部工作提出了更高的要求与期盼,相信学院的党员教育发展工作将会更上一层楼。

文/郭千瑜

摄/郭千瑜