首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

机械工程学院党员教育发展中心成功举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题微党课竞赛决赛

2023年5月30日下午16:40机机械工程学院学生党员教育发展中心在07103教室召开了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题微党课竞赛决赛。院党委副书记李秀玲老师、院团委副书记苗慧老师、各党支部书记,党员教育发展中心成员以及全体学生党员参加本次活动。

B109

活动伊始,全体起立奏唱国际歌。接着由主持人宣布比赛规则,比赛正式开始。参赛选手按序登台展示,选手们从中国精神、二十大理论创新、五四运动、文化自信、法制与法治等方面进行讲解,以小见大,真切动情。台下党员同志们认真聆听,用心思考。最终,机械设计制造及其自动化第二学生党支部获得一等奖。

比赛最后,院党委副书记李秀玲老师在作总结讲话时,对党员同志们提出要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过宣讲加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

7458

党课是加强党性教育,保持党员先进性的根本途径。此次微党课竞赛有助于营造自觉主动学习党的理论、党的知识、党的历史、党的组织、党的纪律、党的作风的氛围,更有助于不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,加强政治素养,为中华民族伟大复兴凝心聚力。

/陈金灿

审核/李红丹