首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

机械工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023年4月14日下午15:00机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。全体院领导、党委委员、党支部书记、科级干部及辅导员参加了本次会议。会议由院党委书记孙旭东同志主持。

会议开始,院党委副书记李秀玲宣读了学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对主教育活动的重大意义、总体要求、根本任务、具体目标、工作安排做了传达。

党委书记孙旭东同志传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,要求按照会议精神把学习研讨贯穿始终,学思想,以学铸魂;把检视问题贯穿始终,强党性,以学正风;把调查研究贯穿始终,重实践,以学增智;把推动发展贯穿始终,建新功,以学促干。通过开展主题教育推动工作落实,以满腔热奋进新征程

会议最后,孙书记对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做了动员部署:第一,压紧压实责任,切实提高质量,制定切实可行的方案,结合学院发展的目标,加强对主题教育工作的指导;党员干部要注重加强自身建设,发挥带头作用;各支部、各系部把主题教育列入重要的日程,各支部书记尤其要履行好第一责任,从严抓好党员干部学习教育各项标准,促进党员干部能力提升。第二,开展主题教育的同时要应对化解各项风险挑战,推动学院中心工作,要与学院的十四五规划、学院的高质量发展行动方案结合起来,着力调动全员师生员工干事创业的积极性,推动各项事业的公开、公平、公正,努力形成争创一流的态度。第三,要积极宣传学院主题教育的进展时效,展示学院师生干部的风貌,通过宣传主题教育,为主题教育的学习带来良好氛围,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围。广大党员要努力在以学铸魂、以学增志、以学正风,以学促干等方面取得实实在在的成效。