首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

机械工程学院党委召开2022/2023第二学期第一次理论学习中心组学习会

2023年3月6日机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开了理论学习中心组学习会。全体院领导、党委委员、党支部书记、科级干部及辅导员参加了本次会议。会议由院党委书记孙旭东同志主持。

学习会上,学院党委书记孙旭东传达了本次关于党委理论学习中心组学习会工作安排。全体成员集体学习了习近平在学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神、党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话;省委书记蓝佛安在省管主要领导干部研习班上的重要讲话精神;省纪委十二届三次全体会议上的讲话精神。

集中学习之后,学院党委理论学习中心组成员做了重点发言。吕海峰同志从保证高校的高质量发展方面进行了发言,他讲到应该在科学研究及思政课题上加强党的引领,要集中大平台、申请大项目。叶林征同志讲到,作为新时代的高校教师主要的任务是立德树人,应结合自己的本职工作,深入学习贯彻党的二十大精神,“深学笃用,知行合一”,要把二十大精神的学习成果,转化成教书育人的工具,转化成高校教师潜心科研、踏实工作的实际行动,将二十大精神引入课本、引入课堂,为中北大学高质量发展贡献自己的力量。王瑾同志讲到作为思政辅导员应将党的二十大精神在学生群体讲透、讲清,做到信道、传道,更好的发挥好思想引领作用。

会议最后,孙书记进行了总结发言,在学习习近平二十大重要讲话精神的过程中,一定要与中国社会主义特色理论体系联系起来,一定要把党的创新理论“六个坚持”结合起来,“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”。最重要的是,将理论和实践结合起来,在推动我院高质量发展过程中,要制定具体方案,方案要具体化、工程化、目标化,要锚定学院设定的目标,永不放松。