首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文

机械工程学院党委召开2021/2022第一学期第四次中心组理论学习会

2021年11月16日下午17:00,机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开中心组理论学习会。全体院领导、党委委员、党支部书记、科级以上干部及辅导员参加了本次会议,人文社会科学学院党委书记雷丽蓉列席会议。会议由学院党委书记张清主持。

根据中北大学处级以上领导干部“读原著、学原文、悟原理”专题学习研讨方案要求,本次学习会以院领导讲授专题党课形式开展,院长祝锡晶领学了党的十九届六中全会精神。他重点介绍了十九届六中全会召开的时间、议程和重要意义。他强调,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党的十九届六中全会在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开,是一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。学习交流中,学院党委委员李瑞琴说到,学习党的十九届六中全会精神,重在内化于心,贵在外化于行。作为一名高校教师要进一步深入学习伟大的中国精神,在工作中善于用精神武装头脑,提高政治站位,踏实工作。科级干部代表赵韡说到,学史增信,要以学习贯彻六中全会精神为动力,投身到学院事业发展中。学生党支部书记李沛坤说到,党的十九届六中全会充分体现党深刻把握历史发展规律,始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,当代年轻人要学习贯彻学习全会精神,勇毅前行,勇担时代使命。

张清书记强调,全院党员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为一项重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻成效转化为推动学院工作高质量发展的强大动力,继续监督带领广大党员群众抓业务、干事业,凝心聚力谱写学院高质量发展新篇章。