欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党旗飘飘 >> 正文

机械与动力工程学院 过程与控制工程学生党支部顺利举行重点发展对象答辩会

发布时间:2017年06月02日 23:19    作者:    来源:     点击率:

为规范学生党员发展程序,坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展,6月2日晚上7点,过程与控制工程学生党支部在15210举行了重点发展对象答辩会。学生党支部书记郗凯华同志、支部全体党员以及发展对象参加了此次答辩会。

本次的发展对象由过程装备与控制工程专业大二和大三学生组成。答辩时间为每人三分钟,发展对象自我陈述部分包括个人简介、成绩展示、入党动机和自我剖析等几大内容,党员的提问则包括党的性质和宗旨、党的指导思想、党员的权利和义务等党的基本常识以及个人与党之间的联系、如何做一名合格党员等具体实践内容。

每个人都在三分钟的有限时间里最大程度地展现自己,面对党员的提问沉着冷静。党员们认真细听每位发展对象的自我陈述,并根据陈述内容提出相关联的问题,也细心指出发展对象所犯的细小错误。答辩会现场秩序井然,气氛庄重,党员与发展对象之间的交流互动频繁。

 

答辩结束后,支部书记郗凯华同志做了简短总结。郗凯华同志充分肯定各位发展对象的精彩表现,同时也指出了几个不足及需要继续努力的地方。至此,本次重点发展对象答辩会圆满落幕。本次答辩会让发展对象对党有了更加深刻的认识,有利于加强发展对象的党性教育,也有利于党组织更好地考察发展对象。

过程与控制工程学生党支部

2016年6月2日