欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党旗飘飘 >> 正文

机械与动力工程学院 “扬青年先锋力量,筑我青春中北梦” 窦大夫祠志愿服务活动圆满完成

发布时间:2017年05月22日 22:49    作者:    来源:     点击率:

    2017521午,工业工程与设计学生党支部、车辆与汽车服务学生党支部、能源与动力工程学生党支部在窦大夫祠举办了以“扬青年先锋力量,筑我青春中北梦”为主题的党支部实践活动,共有2名党员,2名发展对象,27名入党积极分子参加。本次活动旨在通过让入党积极分子在窦大夫祠的志愿服务活动,积极营造他们热爱生活、热爱自然的氛围,培养他们的生态环保意识,锻炼他们的身体素质和心理素质。                  

    下午330,所有成员于文瀛一号楼前的篮球场集合。然后由负责人带领入党积极分子出发,前往窦大夫祠到达窦大夫祠后,负责人为同学们讲解注意事项并对他们进行分组。活动共分为三个小组,成员们拿着准备好的清扫工具去不同的区域进行环保清理。在这个过程中,大家热情高涨、兴致很足,本着“为人民服务”的宗旨不辞辛苦地尽心打扫。清扫全程,大家表现出来的不怕苦、不怕累的精神,大学生们富有的蓬勃朝气,更是获得了游客和工作人员的连连称赞。打扫完成后,同学们在导游的讲解下参观了窦大夫祠,了解它的历史和文化。

    最后大家拍照留念,此次活动获得圆满成功,所有成员都感受到了作为青年志愿者的光荣,极大锻炼了成员的实践能力合作能力,加强入党积极分子之间的交流和沟通,增强凝聚力集体荣誉感,培养入党积极分子为他人奉献、服务的精神提升入党积极分子的先进性先锋模范意识。