欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党旗飘飘 >> 正文

机械与动力工程学院 “关注时事政治,引领发展潮流”学习经验交流会圆满结束

发布时间:2017年05月22日 23:00    作者:    来源:     点击率:

为端正积极分子入党动机提高责任意识521日晚700,机械电子工程学生党支部联合过程与控制工程学生党支部在15202开展了以关注时事政治引领发展潮流为主题的学习经验交流会。与会嘉宾有党建办公室常务副主任李尧党建办公室秘书部部长周捷机械电子工程学生党支部支部书记巩志坚、两个支部的支委、党小组组长和两个支部共65名入党积极分子。                                

本次会议目的在于加强成员之间的交流将两个支部65名积极分子随机分成8组,每组定一个主题进行讨论交流,促进两个支部积极分子间相互学习      

映着鲜红的党旗主持人简略陈述了会议流程并宣布正式进入本次学习交流会  

 

第一组上台进行成果演示答辩的是第六小组。他们的答辩题目为国产航母下水,第六组成员运用跨越时代的表演对话,再现了我国历代领导对建造航母坚定不移的决心。成员生动形象的表演,将那个年代的人们对于航母的那种模糊不清的认知描述的十分到位。从他们的表演中可以看出他们对国之强盛的强烈期盼与祝愿。  

紧接着是第四组的中国C919国产大飞机试飞成功第七组的“北斗导航系统”、第二组的“一带一路”……八个小组的讨论主题涉及了军事政治反腐等各个方面  

   

答辩过程中为活跃气氛插入了 “你画我猜”互动游戏环节,小组成员之间积极配合将一个个成语猜出,促进了两个支部间的友好交流与发展。  

八个小组或演讲或表演节目……两个支部成员均积极参与其中,流露出他们对党对祖国获得成就的自豪之情。通过本次学习交流活动,丰富了积极分子文化生活,让积极分子对青春、对责任有了更深一步的了解,端正了入党动机,并树立起正确的人生观、价值观、世界观。  

机械电子工程学生党支部  

过程与控制工程学生党支部  

2017年5月21日