欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党旗飘飘 >> 正文

机械与动力工程学院顺利开展“党员走进新生宿舍”活动

发布时间:2016年09月30日 06:45    作者:    来源:     点击率:

2016年9月27日到9月30日,机械与动力工程学院党建办公室开展了为期4天的“党员走进新生宿舍”活动,学生党员对新生进行思想、生活和学习等各方面的指导,为新生送去党的关怀。

活动中,各支部选拔优秀学生党员,让他们结合自己的经历与经验与新生面对面地交谈,细致地询问了他们开学军训遇到的问题;详细了解他们正式上课后的状态,对他们在学习上遇到的问题进行耐心的指导。此外,也了解了他们大学军训后思想上的变化,细致地询问他们在学习、生活方面所遇到的困难,正确引导他们形成良好的生活喜欢和学习习惯,增强自信力,树立“有困难找党员”的思想,同时鼓励他们之间要互相帮助,和睦相处。


              

“党员走进新生宿舍”是机械与动力工程学院每年开展新生启蒙教育的重要环节,也是院里的一贯做法。扎实推进学生党员走进新生公寓,切实发挥学生党员在思想学习生活工作上的先锋模范作用,让新生近距离触摸党员,让他们在感受学院大家庭温暖的同时,也促进他们日后努力学习。不仅强了新生对党的了解认识,提高了新生的思想觉悟,也激发了他们的入党积极性,培养其树立正确的入党动机,引导他们积极向党组织靠拢。

                       机械与动力工程学院党建办公室

                                     二零一六年九月三十日