欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
首页
当前位置: 首页 >> 分科室集总 >> 学科科研 >> 正文

科学技术研究院丑修建处长莅临我院指导基金申报工作

发布时间:2018年12月21日 08:51    作者:    来源:     点击率:

20181218日上午,我校科学与技术研究院丑修建处长莅临我院指导国家自然基金申报工作。学院领导、各学科带头人、各博士生导师及青年博士等相关老师参加此次会议。会议上,我院院长祝锡晶教授简单介绍了我院近年来所取得的科研成果及相关基金申报情况。

丑修建处长针对我院现阶段的科研成果状况提出了建议:要求所有科研人员积极拓宽现有的科技成果内涵,与科技前沿接轨,与社会接轨,与国际接轨;同时,要加强院内交流与合作,形成链状成果,以点带面,共同促进科研成果走出校门,取得更大发展;牢记我校的军工背景,合理利用我校的军工背景,形成军民融合产业联盟,促进军民融合大发展;最后,丑修建处长指出,基金申报工作不应该受年龄限制,应该贯穿于科研人员的整个科研生涯,每个科研人员都应该为学校的基金申报工作贡献自己的立项,为祖国的科研事业添砖加瓦。

会后,丑修建教授就基金申报工作与我院部分教师进行了深入的交流,给出中肯的建议,助力我院基金申报工作登上新台阶。