欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
首页
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织2018届毕业生填写《毕业生推荐表》的通知

发布时间:2017年09月09日 11:20    作者:    来源:     点击率:

机械工程学院各毕业班:

我校2018届毕业生就业工作即将开始,《毕业生推荐表》是代表学校向用人单位展示毕业生基本情况及内在素质,对毕业生进行客观评价的唯一书面材料,是毕业生求职时不可缺少的材料之一。各毕业班请认真对待、严格按照要求执行,现将《毕业生推荐表》相关填写流程和要求说明如下:

   

 一、学生填写流程

步骤1:登录中北大学就业创业网:http://zbjy.nuc.edu.cn/点击学生-个人登录,进入系统,用户名是学号。

步骤2、点击“注册验证”进行注册,设置密码,设置完成后,返回步骤1,用用户名和密码进行登录。

步骤3、在个人中心点击左侧菜单“推荐表”进行填写,填写完毕提交,学院审核并填写推荐意见后即可打印。      

     二、学院学生科工作流程

第一步:审核学生相关信息填写是否属实,自我鉴定是否客观,生源地填写是否符合规范。特别是对毕业生填写的英语水平和计算机等级情况必须核实无误。不合格者学院将退回让学生自己修改。

第二步:“学院推荐意见”中对学生在校期间的实际表现情况如实填写。优秀毕业生约占本专业学生的20%,点击“保存更改”,无误后点击“通过”“提交”,审核完成。

第三步:打印,按照系统提示去掉页眉页脚后正反面打印。

第四步:学校就业管理与服务办公室审批后各学院统一打印,随后各学院就业辅导员来就业管理与服务办公室统一盖章。

 

填写及打印时间安排

      1、学生填写时间: 9月9日——9月11日

      2、学院审核时间: 9月12日——9月13日

      3、打印盖章时间: 9月14日——9月14日

 三、其它相关说明

 1. “生源地”指高考所在地,毕业时未签约或未升学的学生将以此生源地为依据按照当地政策派回原籍,请大家认真对待,否则生源地错误将来可能无法回原籍报到落户。

2.“生源地”指高考所在地,而不是“籍贯”。如果生源所属为直辖市的应填写为“※※市※※区(县)”,如果生源所属为省的应填写为“※※省※※市※※区”或“※※省※※县”,不清楚的请到学校档案馆查询《新生录取名册》。不合要求者学院不可审核通过。 

3..所有2018届毕业生必须按照学校统一安排填写推荐表各项内容,准备考研的学生也必须及时填写并打印。

4.《毕业生推荐表》每位学生只有一份,应聘投递求职材料请使用《毕业生推荐表》复印件,原件待签约时再递交。

5.毕业生推荐表中优秀毕业生占20%,良65%,中10%,不合格占5%,由班主任组织评定,并把评选名单由班主任签字,在9月12日前交学生科南楼111。不合格的学生请在一个月内提出申请,(申请内容:不合格的原因、改正方法、所做承诺,字数5000)并由班主任签字、班级就业组长签字、分管专业就业主席签字、学生科薛老师签字,而后进行第二次毕业推荐表修改,请各班严格按照所给比例进行评选。

 

 

 

                                                                            机械工程学院

                                                                             2017.09.09