欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【实践机械】勤工委干部第一次下宿舍活动顺利进行

发布时间:2017年09月13日 23:51    作者:杨鹏斌    来源:记者站     点击率:

9月13日晚,勤工委全体学生干部组织进行了下新生宿舍活动,此次活动旨在让二院新生了解国家奖助学金政策以及勤工助学工作的相关事宜,在新生群体中引起强烈反响。

学生干部将大一新生聚集在一个宿舍,与他们聊天,并了解他们的情况。勤工委干部们向新生们讲解了国家奖助学金评选方式,中北大学勤工助学工作,介绍我院优秀学长学姐事迹,给初入大学的新生们树立了榜样。在与新生的交谈中,学生干部们感触颇多,主席卢聪说:“与新生的交谈让人无比畅快和亲切,这次活动也让我们对未来的工作有了进一步的规划。”

此次下宿舍活动拉近了勤工委学生干部和新生们的距离,也让新生们对国家的奖励资助政策有了初步的了解。第二次下宿舍活动将在明晚九点继续在新生宿舍展开,也希望新生们能够明确大学努力方向,充实自我,不断前进。

文/杨鹏斌

摄/乔鹏、孙爱红