【学习机械】机械工程学院教职员工开展开学第一课

发布时间:2017年09月13日 07:57    作者:温瑞萌    来源:记者站     点击率:

9月12日,为了贯彻习近平总书记视察山西的重要思想,让每一名教师深入领会精神,坚定理想信念,机械工程学院于15204教室开展了开学第一课系列活动。活动由院党委书记张清主持,学生科长班惠英主讲,学院全体教职工参加。

此次学习围绕“亲切关怀 殷切期盼,牢记嘱托 砥砺奋进,维护核心 见诸行动”三个方面展开。学习活动传达了习总书记对山西的经济发展和工作开展的肯定以及对新的发展时期的“五位一体”总体布局全面推进的总要求,确保扎实推进经济发展方式转变、奋实推进“三农”工作新局面,扎实推进脱贫攻坚,保障和改变民生,扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活,推进全面从严治党向纵深发展的五项重要任务的顺利开展。此次学习活动中寄托了习总书记对于未来发展的希望,他表示:希望在以后的发展中每个人都能砥砺奋进,见诸行动。张清书记在总结中表示,希望在场的每位教职工老师身上都具有“砥砺奋进,见诸行动”意识和决心,要做到学以致用,有自己的理想信念并且奋发有为,争做理想青年。只有思想觉悟要在每一个人身上都有提高,山西整体的氛围和经济才会有提高,也希望每个人都能给予重视,做好引导教育工作。

机械工程学院开展开学第一课——学习贯彻习总书记视察山西讲话的系列活动正在有条不紊地进行中。此次面向教师层面的学习活动是一次为学院140余名教职员工凝聚思想源泉,开创工作新局面的理论提升,是把信仰信念建立在交流的思想认同和情感认同,以确保学院在学校的领导下将党中央的部署不折不扣落到实处,人人奋发有为,争做国之栋梁。

机械工程学院团委记者站

文/温瑞萌