机械工程学院召开新生班主任培训会

发布时间:2017年09月09日 00:49    作者:严淑琴    来源:记者站     点击率:

9月8日,机械工程学院于德怀楼410会议室召开了新生班主任培训会暨学习习近平总书记考察山西重要讲话精神。学院党委副书记李秀玲出席了本次会议。

院学生科班老师就“深入领会习总书记视察山西的重要讲话精神,坚定理想信念”对新生班主任展开培训,并就山西的经济发展及廉政问题题及了一个指引,两手硬的方针和包括经济政治生态在内的五大重要任务展开阐述。她表示:凝心聚力,做好我们的改革和党的建设,把握大局,为十九大的召开创造良好的环境,这是习总书记的指示,亦是我们不断前行的根本循环。培训中,班老师谈到经济转型、做好“三农”转型解决农民问题、为建设2020年小康社会的脱贫空间政策、生态文明建设等五个重大任务,让在场班主任深刻认识从这五个方面建设山西省的艰巨性、重要性与紧迫性。她表示:青年是未来的主力与核心,为了发扬与落实习总书记的讲话精神,必须抓好青年建设,尤其是高校青年大学生的思想建设。要求班主任协助他们高举中国特色社会主义的旗帜,树立并坚定他们的理想与共产主义和社会主义的信念,同时,还要求班主任们明确青年大学生身上的责任与义务,做好引导工作,让他们学会学以致用。

这是一场精神的对话,这是对我们每个人无限的期望。此次以培训会的形式学习习近平总书记视察山西的讲话精神,让我院新生班主任们深刻领会到习总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的理念,让他们更加明白自己作为青年大学生引导者的责任,切实把讲话精神落实到工作中去,不辜负习总书记对山西的期望和嘱托,做社会主义的合格建设者和接班人。

院团委学生会记者站

文、摄/ 严淑琴