欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

我院学生在第十届全国大学生先进成图大赛中喜获佳绩

发布时间:2017年08月12日 10:01    作者:    来源:     点击率:

     7月21至23日,第十届“高教杯”全国大学先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行。大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,兰州交通大学承办。本届比赛共有来自哈尔滨工业大学、吉林大学、武汉大学、北京理工大学、重庆大学、华中科技大学、华南理工大学、中北大学等300多所高校的3000余名学生参加。我校共派出5名学生参加了机械类全部比赛,其中4人均为我院学生。 
    经过激烈角逐,我校最终荣获建模一等奖一项、建模二等奖一项、尺规绘图一等奖一项、3D打印一等奖一项、3人获个人全能二等奖、并荣获了团体二等奖,其中李虹、刘虎、马春生、暴建岗四位老师荣获优秀指导教师二等奖。以上奖项中,3D打印一等奖、团体二等奖及优秀指导教师二等奖均为我校参加此赛事以来首次获得。 

    工程制图是所有工科类专业的核心课程,成图能力是应用型工程技术人才的必备能力。先进成图大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”比赛。通过参加比赛,使参赛师生进一步了解了图学技术的发展趋势,开阔了眼界和视野,找到了课程改革的方向,提升了学生的学习兴趣,有利于营造良好的学习氛围,增强学生参与社会竞争的能力。