欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【双创捷报】热烈祝贺我院包装学子在第三届“特耐王杯”暨天津市第十三届高校包装之星大赛荣获佳绩

发布时间:2017年06月26日 08:29    作者:    来源:     点击率:

     5月28日,第三届特耐王杯暨天津市第十三届高校包装之星大赛在天津商业大学顺利举行。我院学子曹雅明、李美朴、张晋铭、王涛所设计的“多功能药瓶”在全国八十一件作品中脱颖而出,经过严格的筛选进入决赛并取得了三等奖的优异成绩。

包装之星大赛秉承和谐、创新、发展的宗旨,以“节能省材,绿色包装”为主题,是包装专业竞技的平台。决赛采取演讲展示、评委打分的形式,我院代表队经过充分的准备,在答辩现场沉着应对,将详细并清晰的阐述了设定的设计条件与要求、设计方案与说明、必要的设计计算、验证数据与工艺方案说明等,赢得了评委老师的肯定。   

本次比赛不仅促进了我院包装专业学生与其他高校包装专业学生间的沟通交流,也提高包装学子的创新意识和实践能力,为他们提供了一个在包装设计方面检验学习成果、展示自我的交流平台。相信我院包装学子必能在专业设计上有所突破,将包装系统设计推上新高度!