欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【双创捷报】热烈祝贺我院学子在FMB无限制格斗机器人重庆站比赛中取得佳绩

发布时间:2017年06月02日 10:04    作者:    来源:     点击率:

     5月29-30日,由极战体育主办的“MLF无限制机器人格斗职业联赛 2017 重庆站暨FMB春季赛”在重庆TMG艺术中心完美收官,我院3支队伍代表中北大学参与了15KG级别的比赛,在该级别比赛中共有来至全国各地的34支队伍,我院三支队伍在两天的比赛中最终有一支队伍杀进八强,另外两支队伍冲进16强。

    格斗机器人于2016年正式进入中国,旨在为广大机器人爱好者提供一个展示和交流的平台。其格斗规则较简单,对阵双方在三分钟内,使用动力武器近身格斗,互相攻击,直至其中一方机器人被打到无法行动。我院代表队在该比赛起步之初便参与其中,作为参与比赛的元老,我院学子轩辕文成同学作为参赛代表在本站比赛中发言。本站比赛我院Poison、RD、Killer三组战队参赛,第一轮比赛中Poison、RD以完美的表现取胜进入16强,Killer虽首轮失利但是在复活赛中凭借顽强的发挥在参赛的7组战队中最终胜出,也杀进16强,在随后的比赛中我院三支代表队表现出色,最终Poison进入全国八强。

    重庆站的比赛虽然落下帷幕,下一站比赛将与下半年在广州举办,我院的代表队也将积累经验积极备战下一场比赛,让我们共同期待我院代表队在下一站取得更好的成绩。也期望更多的同学参与到该比赛中,从中学到更多的知识,提高自己的动手能力,将我校致知于行的校训贯彻到实际行动当中。