欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

太原日报报道我院格斗机器人备赛情况

发布时间:2017年05月23日 16:30    作者:    来源:     点击率:

5月17日,太原日报第八版报道中北大学机械与动力工程学院师生备赛全国格斗机器人情况。链接http://epaper.tywbw.com/tyrb/20170517/

格斗机器人最早兴起于美国,于2016年正式进入中国,不到一年的发展中吸引了来自社会各界的机械爱好者。在众多比赛队伍中,来自我院的轩辕文成、刘涛、王明琦、付国强制作的格斗机器人poison一路“过关斩将”,最终获得了全国八强,据悉参加本次比赛的多为社会各界的机械爱好者和从事机械方面的专家,中北大学的这支代表队作为唯一一个本科生团队,能够在如此激烈的竞争中突出重围,可谓不易。目前他们正在积极备战5月29日至30日在重庆举办的格斗机器人2017年春季赛。

格斗机器人的成功仅是我院学子科技创新成果的一个成功典范,近年来我院学子科技创新水平不断提高,不断在各大比赛中收获硕果,崭露头角。相信在学院、学校的大力支持下,在全体师生的共同努力下,二院学生科技创新工作也将再创辉煌。