欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 职涯导航 >> 正文

关于做好《中北大学毕业生登记表》填写工作的通知

发布时间:2017年06月09日 15:59    作者:    来源:     点击率:

 

二院各班主任及毕业生同学:

《中北大学毕业生登记表》(以下简称《登记表》)是毕业生在校期间情况的总结,也是毕业生档案中一份重要材料,将伴随毕业生一生。为了做好该表的填写工作,特作出如下通知:

1、填写前要认真阅读《登记表》中的“填表说明”,按要求填写。

2、照片用一寸免冠黑白或彩色照片。

3、“本人总结鉴定”必须本着客观、全面的原则,不允许夸大、虚构。鉴定要从政治思想、道德修养、学习与成绩、体育及健康、参加各种活动情况以及获得的各种奖励等级、存在的不足和今后努力的方向等方面认真总结。要求全面反映,突出重点;成绩为主,不避缺点;准确客观,符合实际;字迹整洁,文句通顺;内容充实详细,字数不少于300。建议毕业生先写草稿,再填写。

4、“班级鉴定”应由毕业生班主任牵头,认真核查学生本人所填内容,公正、客观地对毕业生作出全面评价,在总结鉴定的基础上,肯定成绩,指出不足,要概括地、实事求是地反映和评价该生在校期间德、智、体等各方面的表现,突出优点、特点,不足之处用提希望的形式指出。

5、“本人意见”一栏根据“班级鉴定”一栏内容,填写“同意班级鉴定”或“不同意班级鉴定”。

6、“学院组织鉴定”主要是由学院就业辅导员根据毕业生本人总结鉴定和班级鉴定的情况,以及学院所掌握的情况,代表学校从政治思想、道德品质、学习、工作、生活等各方面对毕业生的在校情况进行比较客观、公正的评价。既要看到成绩,看到发展,也要看到不足,找出问题,更要指出今后努力方向,并加盖学院党委组织公章,学院领导签字。不能简单地用“同意班级鉴定”等内容填写。

7、“学校意见”一栏由各学院填写“同意”。

8、在填写过程中,如不符合某些栏目内容的,一律填写“无”。

二、填写时间节点及任务

12016.6.9——6.14,完成学生个人填写、“班级鉴定”、“学院组织鉴定”、“学校意见”的填写,并与6.14号下午5点前,以班为单位交至各专业就业负责人处。

22016.6.15,就业管理委员会进行核查,并加盖学院党委公章。

32016.6.19,学院统一到校办综合科(德怀楼302室)加盖学校公章。

三、其他说明

1、“班级鉴定”必须按要求填写,在班主任指导下进行,不得与《毕业生鉴定表》重复;

2、“学院组织鉴定”可参照《2016届毕业生推荐表》中的“学院推荐意见”,但不能把“同意推荐”写上,并按填写要求中的第6条填写。

3、“班级鉴定”、“学院组织鉴定”、“学校意见”不能是同一个的笔迹。

4、请各班做好毕业生登记表填写的指导与督促工作,严格把关。收齐后统一填写封面左上角编号(编号为发档序号),待整理档案时由各学院统一装入学生档案。

5、留级生没有《中北大学毕业生登记表》。

机械与动力工程学院学生科                                                   

 2017年6月