欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

转发《科技部关于开展“十三五”国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》

发布时间:2015年03月09日 16:51    作者:    来源:     点击率:

关于转发《科技部关于开展“十三五”国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》的通知

各市科技局,省直各有关部门,有关高等院校、科研院所、企业,各有关单位:

2015年是贯彻落实国务院《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号)的开局之年,也是启动面向“十三五”科技重点任务部署的关键之年。为深入实施创新驱动发展战略,科技部现面向全国,开展“十三五”优先启动的重点研发任务建议征集工作。现将《科技部关于开展“十三五”国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》(国科发资[2015]52号)文件转发,请高度重视,认真做好此项工作。有关事项通知如下:

一、组织方式

各单位按照科技部征集的重点方向和工作要求,站在国家战略高度,结合我省科技研发优势、创新发展需求和产业创新链项目的凝练,提出“十三五”优先启动的重点研发任务建议。省科技厅各有关处室根据重点研发任务建议,进一步凝练需求、聚焦重点,提出重点专项动议,并进行评审论证,推荐上报科技部。

二、填报方式和时间

1、请提出建议的各有关单位按照所提出重点研发任务的领域和阶段,及时与省科技厅对应处室联系,了解工作要求和要点,填报“重点研发任务建议填报信息表”,撰写“重点研发任务建议”文字材料,并于3月10日前发送至所联系处室。同时发送至sxkjt2015@163.com公用邮箱。

2、如果需要报送书面材料,另行通知。

三、咨询人及咨询电话

省科技厅计成处 牛志勇 电话:0351-4038104

省科技厅法规处 蔡鑫颖 电话:0351-4031929

省科技厅重大办 王存俊 电话:0351-2026468

省科技厅条财处 吕晋杰 电话:0351-4046064

省科技厅基础处 李国栋 电话:0351-4067993

省科技厅高新处 吕 刚 电话:0351-4048940

省科技厅农村处 侯树民 电话:0351-4068012

省科技厅社发处 郭九林 电话:0351-4047780

省科技厅国际处 张 雨 电话:0351-2024105

附件:《科技部关于开展“十三五”国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》(国科发资[2015]52号)

山西省科学技术厅
2015年2月17日